Fique por dentro da agenda de jantares da Cozinha Inusitada 2017

Fique por dentro da agenda de jantares da Cozinha Inusitada 2017

Prepare seus sentidos! A Cozinha Inusitada da CASACOR Minas promete aguçar não só seu paladar, como seu olfato, visão e tato. O projeto de intervenções gastronômicas comandado por Gabi Braga e Sérgio Figueiredo contará com uma programação semanal desenvolvida para apreciadores da gastronomia, que vão aprender os segredos de preparo de alguns pratos e degustar menus desenvolvidos por chefs renomados.

As intervenções acontecerão na Cozinha Funcional Santa Cruz, que tem projetado assinado por Gabriela Azeredo e Patrícia Pires. Vai ser difícil escolher um só dia para participar. Os menus e os chefs convidados estão irresistíveis. Veja a programação:

→ 15 de agosto, terça-feira, 17h30 às 19h30 | Chef Vinícius Justo | Aula: Água, terra e fogo
entrada: salada de folhas, erva-doce grelhada e lascas gravlax de salmão defumado
principal: costela de cordeiro com bearnaise de hortelã
sobremesa: banana da terra com crocante de macadâmia e ganache de chocolate com café e doce de leite cremoso

→ 24 de agosto, quinta-feira, 20h às 22h | Chef Sandro Massa, Penninha e Arthur Martinelli | Aula: Parrillada Inusitada – ao lado do Bar Ginger
A verdadeira Parrilla

→ 25 de agosto, sexta-feira, 20h às 22h | Chef Carol Stoffella e nutricionista Fernanda Calvo | Aula: Plant Based: cozinha com saúde
entrada: pão lowcarb, antepasto e queijos veganos proteicos
principal: ravioli de pupunha com scallop de cogumelos e pesto com algas
sobremesa: cheesecake raw com calda de frutas vermelhas

→ 29 de agosto, terça-feira, 20h às 22h | Chef Américo Piacenza | Aula: O segredo por de trás das cantinas italianas
Pasta italiana

→ 30 de agosto, quarta-feira, 20h às 22h | Chef Felipe Leroy & SUCASA | Aula: Saudali apresenta Porco ao cubo
Antepasto: bruschettas e crostinis ao porco e queijos
Entrada: creme de abobora e torresmo de barriga
Principal: porco ao cubo (medalhão e ratatoulle, tornedor com laranja e fake rack)
Sobremesa: espuma de doce de leite com sorvete de goiabada defumada

→ 31 de agosto, quinta-feira, 20h às 22h | Chef Pamela Sarkis | Aula: Cozinha fit, funcional e vegana
entrada: ricota de castanha e alho poró em pães veganos
principal: kafta de cogumelos e tagliatelli de legumes
sobremesa: bombom proteico de damasco e coco.

→ 5 de setembro, terça-feira, 20h às 22h | Chef Thiago Chiericatti | Aula: A magia da ArtFood
entrada: perâ com parma e queijo minas
principal: mouseline de abóbora, filet mignon e crispy de gengibre
sobremesa: panna cotta desconstruída de doce de leite

→ 13 de setembro, quarta-feira, 20h às 22h | Chef Raquel Novais | Aula: Um frango com quiabo especial
Frango com quiabo especial: peito de frango à pururuca com quiabos tostados, angu de milho e canjiquinha ao molho de frango.

→ 14 de setembro, quinta-feira, 20h às 22h | Chef Jaime Solares | Aula: Saudades da minha infância em Cochabamba
entrada: ceviche à moda boliviana
principal: costela prensada com mousseline de amendoim e gremolata de ervas
sobremesa: quinoa cremosa com sorvete de pimenta e farofinha de tortilhas.

→ 16 de setembro, sábado, 17h30 às 19h30 | Chef Beto Haddad | Aula: De volta da China
Perfeita junção entre China e Tailândia: massa, arroz, carne bovina e brotos.

→ 21 de setembro, quinta-feira, às 20h | Chef Agnes Farkasvölgyi | Aula: Segredos das entradas do restaurante Na Mesa da Agnes na CASACOR

→ 23 de setembro, sábado, às 16h30Aula: Saudali e Atlântico apresentam: ll Parrillada Inusitada
Menu:  Porco e Peixe na Brasa (Cortes como costelinha ao molho barbecue de goiabada, picanha suína, linguiça de pernil, filé suíno  /  Peixes na brasa e acompanhamentos) 

→ 24 de setembro, domingo, às 13h | Chef Felipe Caputo | Aula: Californian Mediterranean Fusion
Entrada: Salada de legumes raw em Juliene, molho agridoce de gengibre e pasta de amêndoas picante. Sopa de tomate e lagostins salteados.
Principal: Camarões no curry amarelo com legumes e arroz de couve flor com raspas de limão e coco.
Sobremesa: Fudge de chocolate com macadâmias e flor de sal.

O valor de cada jantar é R$170,00* e inclui água com e sem gás. Cervejas Backer e vinhos poderão ser consumidos à parte no restaurante. QUER PARTICIPAR? Clique aqui  para comprar seu ingresso online.

As atividades acontecem na CASACOR Minas na Rua Sapucaí, 383, Floresta.

*0 ingresso para a aula/jantar dá acesso a todos os ambientes da mostra.

 

Deixe um comentário

2 Comentários em "Fique por dentro da agenda de jantares da Cozinha Inusitada 2017"

Notificar a
Ordenar por:   o mais novo | o mais velho | mais votados
trackback

[…] A Cozinha Inusitada é um projeto de intervenções gastronômicas que traz chefs renomados para ensinar segredos gastronômicos em aulas/jantares dentro da CASACOR. Todos os eventos acontecerão na Cozinha Funcional da Santa Cruz Acabamentos, projetada por Gabriela Azeredo e Patrícia Pires. Confira a programação e os horários das aulas aqui. […]

trackback

[…] Veja a programação completa no blog Casa Cult Minas! […]

wpDiscuz