Integração, aconchego e descontração no projeto da Plan B

Integração, aconchego e descontração no projeto da Plan B

por Janina Ester

Quando a equipe da Plan B cresceu, foi preciso procurar um novo endereço com espaço suficiente para abrigar os 70 funcionários. E para traduzir dentro do novo espaço a imagem e filosofia da empresa os diretores da agência digital escolheram o arquiteto André Mattar.

2

Entrada da agência

O imóvel escolhido foi uma casa com estilo moderno, perfeita para os propósitos do projeto da nova sede. Dividida em 02 pavimentos de 400m² cada, o imóvel já possuía um andar corrido onde os únicos ambientes fechados eram os banheiros, a cozinha e uma sala.

O briefing do cliente: acomodar todos os funcionários em sua própria estação de trabalho sem comprometer a atuação em equipe. O ambiente também deveria ser flexível e era muito importante que o usuário se sentisse acolhido como em uma extensão de sua casa.

3
Estações de trabalho

“A casa já se adequava muito bem ao que pensamos, portanto não foram necessárias grandes intervenções, a não ser a demolição de algumas poucas paredes. A obra se limitou a tirar forro de gesso, expor alguns pilares de concreto e vigas metálicas que foram deixados sem reboco ou pintura, refazer toda a instalação elétrica e de ar condicionado”, comenta André.

4

No projeto de reforma, o piso cerâmico existente foi mantido e sobre ele foi feita uma pintura epoxi na cor cinza, o que proporcionou uma maior homogeneidade ao espaço, dando uma atmosfera mais contemporânea. Foi aplicado o acabamento Tecnocimento nas paredes e tetos. Essa monocromia é quebrada pontualmente com móveis coloridos, acessórios e uma eletrocalha na cor laranja que percorre o teto criando uma brincadeira com o olhar do visitante.

5

O acesso à edificação se dá pelo segundo pavimento. Nele estão a recepção, sala de reuniões, ilhas de criação, planejamento, TI, atendimento, conteúdo e mídia – todos esses setores estão integrados. Ainda nesse andar estão duas salas para reuniões internas, estar, copa e banheiros.

6
As salas para reuniões internas receberam cores difrentes

No piso térreo ficaram o espaço multiuso (usado para palestras, festas, refeições, jogos, estar, pequenas reuniões), estúdio de vídeo e fotográfico, laboratório, administração, estúdio de música, banheiros, espaço gourmet, área de churrasqueira, pista de skate e bicicletário.

7
Pista de skate no lado externo da casa

O espaço multiuso é o coração da empresa. Nele acontecem as festas, as palestras e os eventos. É também o local dos jogos, dos games, da TV e do estar. Tudo dentro da filosofia da agência de aproximar casa e trabalho, tornando o espaço mais aconchegante e menos formal.

8
No espaço multiuso os móveis de pallet e a prateleira feita com escada dobrável fora feitas pela equipe

O bem-estar do usuário e sua identificação com o ambiente também foi premissa importante na criação do projeto. Instalações como bicicletário, pista de skate, estúdio de música, espaço para games, sofás e poltronas tornam o climabem diferente dos escritórios mais tradicionais que conhecemos.

9

“Acredito que outra grande sacada foi fazer com que os usuários, na sua maioria jovens criativos e talentosos, fizessem parte da criação dos espaços. Ao longo de toda a empresa, desde a sala de reuniões até dentro dos banheiros, é possível encontrar alguma intervenção feita pelos funcionários como grafites, mesa feita com paletes, bancada apoiada sobre escadas dobráveis, tambores metálicos e até frases escritas nas paredes. Isso aproxima e cria identidade entre usuário e espaço. Esse processo foi bastante divertido para todos os envolvidos e gerou uma chuva de ideias, pois queriam deixar a sua contribuição”, finaliza André.
10 11

 

As fotos são do estúdio 42 Fotografia.

 

Deixe um comentário

Please Login to comment
  Subscribe  
Notificar a